¿Cuál es tu tipo de chocolate favorito?
Amargo, de leche, rubí, blanco, hay tantos tipos de chocolate para escoger, por eso la elección se hace tan compleja
Con el cacao como ingrediente base, el chocolate tiene varios países sudamericanos entre los productores de este alimento. Entre ellos, Ecuador, Brasil, Perú y Colombia, pero ninguno de ellos es de los que más lo consumen.
De hecho es el Chile, donde no se produce ni un gramo de cacao, el país que más consume chocolate per cápita en el continente, según un estudio publicado por La Tercera, sobre confites y snacks del Servicio Agrícola Extranjero del Departamento de Agricultura de Estados Unidos.
En Chile se consume por cada habitante 2,1 kilos de chocolate al año, muy por delante de Brasil, cuyo consumo llega el 1,3 kilos per cápita o Ecuador que alcanza los 0,8 kilos anualmente.
Según el análisis, estos números muestran que en nuestro país, a pesar de aplicar “leyes de etiquetado, la población chilena se mantiene como leal consumidora de estos productos”.
¿Lo imaginabas?