Logo Mega
Noticias

¡Atención diabéticos! Apuesto que no sabes los beneficios de comer chocolate en invierno

¡Atención diabéticos! Apuesto que no sabes los beneficios de comer chocolate en invierno

Junto al invierno también llegaron las bajas temperaturas, que se han sentido con fuerza luego del paso de las lluvias en nuestro país. Lo bueno del frío es que es la excusa perfecta para disfrutar de un chocolate. Pero ¿sabes qué es bueno comer chocolate en invierno? Esta curiosa información fue reafirmado y explicado por la directora de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Bernardo O’Higgins, Ximena Rodríguez.

Esta señalo que lo primero para tener en cuenta es saber sobre los distintos tipos de chocolate, ya que “sus efectos positivos se logran cuando el cacao está presente en más del 60% del producto, que es el caso del chocolate oscuro”. Igualmente, se sabe existen muchos factores positivos al consumirlos, ya que es un alimento con un alto valor nutricional, el cual aporta minerales como el fósforo, calcio y hierro

A la vez, entrega vitaminas que favorecen la circulación y la transmisión de los impulsos nerviosos. Otro beneficio es que impacta en el ánimo de las personas, donde en algunos casos se ve afectado por el invierno y el frío. Y no menos importante, el chocolate contiene triptófano, un aminoácido esencial que utiliza el cerebro para producir la serotonina, conocida como la “hormona de la felicidad”.