El clima está preciso para unos ricos Calzones rotos, Mc Chef y Bernito te enseñan a preparar esta deliciosa receta. ¡Vamoh a darle!
Ingredientes
- 1/2kg de harina
- 1/2 taza de leche
- 70 grs de margarina
- 2 huevos
- 3/4 tazas de azúcar
- Ralladura de medio limón
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de Polvos de Hornear
- 1 cucharada de Esencia de Vainilla
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación
¿Cómo preparar la masa para los calzones rotos?
- Cernir la harina con los Polvos de Hornear, agregar azúcar, sal, la ralladura de limón, margarina derretida, huevos y la leche con la Esencia de Vainilla.
- Mezclar hasta tener la masa unida y suave para luego uslerear. Formar laminas de 0,5 cm aproximadamente.
- Cortar tiras de 10cm x 5cm aproximadamente haciendo una hendidura al medio de la tira y voltear una de las puntas para dar la forma.
- Freír en abundante aceite caliente 3 segundos por lado.
- Espolvorear con azúcar flor y servir.

¿Cómo hacer calzones rotos al horno?
Para hacer calzones rotos al horno, se usa la misma masa y se hornean por 12 a 15 minutos en un horno a 180°C, previamente precalentado. Es importante no dorar mucho para que no se vayan a poner duros.