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No te creo: Lechuga escarola es la menos recomendada por expertos en nutrición

No te creo: Lechuga escarola es la menos recomendada por expertos en nutrición

¡Que rico es comer ensaladas! Ya sea que estés a dieta o busques una comida fresca para estos días de calor, la ensalada puede ser un infaltable en tu mesa y en especial si contiene lechuga, este verde vegetal del que hoy queremos hablarte en Carolina.cl

A pesar de tener fama de ser uno de los alimentos más saludables, no todas las variedades de lechugas son recomendadas para nuestra dieta, esto, al no poseer una gran cantidad de nutrientes en comparación a otras verduras. Desde la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard señalan que la lechuga escarola contiene ácido fólico y vitamina, pero, en menor cantidad que otras lechugas. Es más, la dietista-nutricionista Elisabeth Moore indica que es mejor preparar la ensalada con otro tipo de lechuga.

Cerca del 95% de la lechuga esta compuesto por agua, razón por la que es fiel aliada para quienes buscan bajar de peso, algo que también provoca mayor saciedad y por lo que nos sentimos hinchados al consumirlar. Comparando la lechuga romana con la escarola, la primera cuenta con 4 gramos de vitamina C mientras que la escarola tiene unicamente 2.8 gramos. Ojo, este porcentaje es similar al comparar el contenido de vitamina A, ácido fólico o magnesio. ¿Lo esperabas?