Logo Mega
Noticias

Hoy es el Día de la Carne Mechada

Hoy es el Día de la Carne Mechada

La carne mechada es uno de los platos con más historia en el país, aunque su origen es europeo, hace más de 70 años que se realiza su preparación en Chile. Y hoy celebramos su día, por lo que solo queda prepararla para el almuerzo o pedirla en su formato de sandwich.

¿Pero de dónde viene? El concepto “Mechada” viene de mechar, que era cuando los mineros ponían las mechas a los cartuchos de dinamita en la mina, equivalente a cuando se introducen en su interior zanahorias, ajos, pimentones, etc.

Esta preparación se ha hecho tan popular y cotizada por los chilenos que incluso hemos destinado un día para celebrar esta sabrosa y jugosa preparación, y qué mejor que celebrarlo con las preparaciones que mejor combinan con el tradicional plato de carne deshilachada .

Fue en 2016 cuando comenzó a celebrarse la carne mechada. Hoy hay que puro comerla, disfrutarla y compartir tus recetas milenarias para que quede de lo mejor.