Noticias

¡Llegó el día! Hoy celebramos a la piscola

Es un clásico de clásicos. Se consume en Chile desde la década de los 40, pero a fines de los 70 y comienzos de los 80 se convirtió en el copete favorito en el país.

Son casi 3 litros los que se consumen en Chile por persona cada año. Es la Piscola, que hoy celebra su día. Así que aplica Google y busca los ofertones más cercanos para sumarte a la fiesta.

¿Cómo se prepara una buena piscola en casa? Los expertos tienen su receta. Indagamos en los archivos de la enología y encontramos la clave:

El equilibrio perfecto está en servir 2 medidas de pisco y 3 de bebida cola. Siempre en un vaso alargado y con mucho hielo.

Otros recomiendan agregar un gajo de limón para que ese toque cítrico mejore todavía más la experiencia piscolera.

El Día Nacional de la Piscola fue institucionalizado en el año 2003 por los productores de pisco chilenos cuyo principal objetivo en ese momento conmemorar el popular trago.

Recuerda disfrutar con respeto y responsabilidad. ¡Salú!